Этот и тот свет

Я хожу по белу свету.
А другого света нету?
Кто сказал бы мне в ответ
Есть тот свет иль его нет?

Греки раньше говорили:
Что, когда они умрут,
Речку Стикс переплывут,
На тот свет в ад попадут.

А у ада пёс лежал.
Никого не выпускал.
И, как в ад тот попадёшь,
То оттуда не уйдёшь.

В аду судьи восседали.
По заслугам всем воздали.
Одних в тартар они пошлют.
Других в элизий вознесут.

И религия у нас
Очень схожая сейчас.
Есть и ад и есть и рай.
В ад смотри не попадай.


Рецензии