даная
Письмо пришло казённое, развод,
И растворилось маленькое счастье,
И превратилось в грустный анекдот.
Ушла к другому, сказано:" Моложе!",
На целый век опора и гарант,
Сиротское оставила мне ложе,
Греховный демонстрируя талант.
Бывает ситуация зеркальной,
Прекрасный пол в подушку слёзы льёт,
Мужчины поступают радикальней,
Пытаются взломать душевный лёд.
На то запой, классический, надёжный,
Проверенный годами инструмент,
Без тормозов, убийственный, острожный,
Когда нагрянет должный инцидент.
Прижат к стене, скатившеюся глыбой,
Испытывая первобытный страх,
Из океана выброшенной рыбой,
Глотаю воздух в четырёх стенах.
Какая, чёрт возьми альтернатива,
Когда ещё кольчугой обрастёшь,
Корить судьбу? Старуха справедлива,
И обух плетью не перешибёшь.
А я любил, наивно полагая,
Что по другому быть и не должно,
Лишь одному, достанется Даная,
Но мы не боги, слабое звено.
И только жизнь предпочитает прозу,
Стараясь не раскачивать весы,
По матерински утирает слёзы,
В печального безвременья часы.
Свидетельство о публикации №120070403891