Вновь гром гремит, ворчит на небе
Собрал он тучи для дождей-
Того земля была в потребе,
Для лета было то важней.
С «открытым ртом» ждала то Зелень,
Земля треск щелей выдаёт,
И воздух сух - все ждут «похмелья»,
Когда же «лекарь»- дождь придёт?
Здесь дождь нагрянул как обычно:
Свои пилюли раздаёт,
Добавил молний для приличья-
Земле он - больше всех «плеснёт».
Здесь гром и молнии активны-
Идёт раздача – есть рецепт,
Пилюли всем необходимы
Их выдал Гром – он сам «доцент».
Шёл Дождь нормально «по – науке»
Сухую землю Он лечил,
Вода лечебная от скуки-
Шла даром всем, кого любил.
С Дождём деревья все вздохнули-
С улыбкой - кроны всех дерев,
Все земли к (аш два о) примкнули
Взахлёб пьёт воду, «одурев».
……………………………………………………………......
Дождей земле, всем - всем досталось:
Все мочат горло – пьют слегка,
Исчезла (чёртова) усталость,
К своим стремимся «берегам».
,
Свидетельство о публикации №120070403746