Игра
И я в этой жизни играю порою.
Играю беспечно на чувствах другого.
И думаю: «Ладно, ну что здесь такого?»
Чужое внимание очень мне лестно.
О чувствах моих говорить бесполезно.
Я чувства давно в суете потеряла.
На них я давно уже тоже сыграла.
И ложь громоздится одна на другую.
Я снова о чувствах забытых толкую.
О них говорю я со знанием дела.
Но, кажется, это мне всё надоело.
Мне хочется снова в кого-то влюбится,
И чувствовать слёзы на влажных ресницах
И душу порвать в бесконечном безумье…
Но разум встревожен: «Ты даже не думай!»
В чужую лишь ложь постоянно играю.
Спешу, спотыкаясь к любовному раю.
Но разве игра может быть настоящей?
Предложен тебе может быть чёрный ящик.
Его я открою расчётливо, смело.
Подумаешь, ящик! Ведь плёвое дело!
Но ящик был занят своею игрою,
Он ненависть нам преподносит порою.
Свидетельство о публикации №120070403426