Здесь когда-то горел огонь

Здесь когда-то горел огонь,
Из-под ног уходила земля:
Тут гора дрожала, как конь,
Ожидающий седока.

Чтобы вздрогнув, помчаться в путь
Ветру встречному наперекор.
А теперь срывается с губ
Стон.

Перегрелось и прорвалось —
Конь промчался, осталась пыль.
И теперь я брожу, как гость,
Средь засыпанных пеплом руин.

Среди пепельно-траурных дней,
На местах наших первых чувств,
Перешептывание теней —
Пусть.


Рецензии