Ох, эта русская натура

Как жил, судить по животу
Смешно и глупо же, конечно.
Хотя, сверяя по нему,
Можно сказать,что жил успешно.

Он много ел, а это значит,
Что денежки в руках велись.
Костюм большой - он много тратил,
В общем, хватало их на жизнь!

Ох, эта русская натура,
Поесть, поспать мы очень любим!
Голодным - мы не будем думать,
И  делать, вряд ли, что-то будем...

Когда поел, опять беда.
Работать мы уже не можем,
И что же в жизни нам тогда,
В сей ситуации поможет?

Всё, хватит! Надо меньше кушать!
Чтоб булимией не страдать,
Желудок тоже надо слушать,
И в меру всё употреблять!

04.07.2020г.


Рецензии