Заяц-мазаец
Всех в лесу грызет нещадно,
Разорвал в клочки лису,
Он ушами на весу.
Смотрит в ночь раскосым взглядом,
Кто храпит в кровати рядом?
Это дедушка Мазай,
Зайцев хищно воспитал.
Сотворил из зайцев банду,
Посадив в свою шаланду,
Человечиной кормил,
Грибников в лесу ловил.
Стали зайцы саблезубы,
В миг исчезли лесорубы,
Браконьеров нет в округе,
А лесник лежит на блюде.
Шапки шьет Мазай - "ушанки",
Из туристов спозаранку,
Заблудились что в лесу,
Напоровшись на косу.
Той косой Мазай срубает,
Ноги тех кто убегает,
Топором ровняет пальцы,
С волосами жарит яйца.
Заповедником стал лес,
Нет пожаров, мор исчез,
И геологов зарыли,
Что все землю ворошили.
Расцвела природа вновь,
Всюду песни и любовь,
Рай на землю опустился,
Кто Мазаем притворился?
Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №120070403227
Ира Ида 05.07.2020 19:18 Заявить о нарушении
Ромиль Гизатулин 05.07.2020 20:54 Заявить о нарушении
Ромиль Гизатулин 06.07.2020 14:13 Заявить о нарушении