В Париже дождь

В Париже дождь, ажурные фасады
Сливаются с косматостью небес.
Слюдовые дождливые наяды
Стекают с кровли на Булонский лес,
На стриженые бобриком газоны,
На глянцевость булыжной мостовой.
На пыльные витрины и вазоны,
Слепых прохожих, словно мы с тобой
В  безликости Монмартра затерялись
Среди зонтов, накидок и карет…
Мы на машине времени пробрались
В эпоху Писсаро… стекает свет
И отражает вечность в зеркалах,
Она огромна и совсем мала.

Картина Писсаро "Монмартр после дождя"
--
Мечты о Бордо

Где поворот реки и порт Луны-
Вдоль набережной в форме полумесяца
Раскинулся Бордо, так к чёрту сны,
Они в мой чемоданчик не поместятся.
Беру с собой заветную тетрадь,
И платьице с цветочками лиловыми.
Фонтаны… площадь Биржи… ровно в пять!
Мы встретимся, и это будет здорово!
Возьмём велосипеды напрокат,
Устанем колесить по знойным улочкам.
С лотков прикупим фрукты, виноград,
Игристое мерло, с ванилью булочки…
Мечты-мечты… счастливых грёз елей…
Хмелею, обними меня скорей…

http://stihi.ru/2020/07/04/6120


Рецензии
...не знаю...
...не был...
...в силу обстоятельств...
.../известных/...
...вино...
...дешевле...
...в Бордо и Борделях...

Алексей Рябина   22.09.2024 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.