Степь... Рассвет...

Степь… Рассвет… Тишина… Запах гари и трав
В синей дымке. Жужжанье шмеля.
Приглушённая речь. Бьёт металл о металл
Тихим клацаньем, души садня.

Отрешённость. Напряг. Тянет крепкой махрой.
К горизонту прикованный взор.
Звёзд тускнеющих полог над головой.
Сыпет гравий: вернулся дозор.

Свет ракеты шипящей в преддверии дня,
Всё внутри холодящий как лёд…
Первый залп огневой. Всё!.. За ним — шквал огня.
Прозвучало: «В атаку! Вперёд!»


Рецензии