Мир прекрасен

Много ль смертному в жизни сей надобно!
Мир прекрасен! Живи, не тужи!
Улыбнись, вдруг, нежданно-негаданно,
Над землёй к облакам воспари.

Блажь откинь, оттянись и возрадуйся,
Что ещё один день свыше дан.
На судьбу на свою зря не жалуйся, 
В запасник свой возьми «Каро-Канн».

Есть сегодня, а завтра – тем более,
Знай себе лишь – живи и твори,
Надели мир счастливою долею,
На пьету разум свой водвори.


Рецензии