Алария

«Что может быть на свете милее
моей родной Марии-Элен?»
Нашла ты с духами общий /язык/?
Как же,  -- они со мной;
сходный им и нам.
И крестьянину простому,
и рифмотолку деньскому.

Они спать не дают, щепоткой гаснут.
Раскроют пальцы, поесть – лишь кратко.
На что мне это?
Их море за краем.

Лучше мышей описывать.
Шуршат украдкой. Едят
капустку, зёрен немножко.
Что им до прозы,
лучше семечки, просо.

Радость невмеру, жути нисколько.
Сгинуть за них – потрудиться.
За строчки – нечего делать.

Пол с половиной – и то столько.
С утра до ночи, что свято – остыло.
Только ритм слов – святыня.
Ряд строк отрывных.
Лист вкось исписанный.
Прядью.

Кыш! Я – Мышь!

  11.02.2009


Рецензии