Северное сияние

Чресполосица штрих-пунктирная,
Изнутри позолотой взятая,
По краям филигрань ювелирная
В тихих сполохах небом сжатая.

Разноцветный поток нисходящийся
Бахромою, рождает дрожание
Нитей радужных, хладом искрящихся.
Это – Северное Сияние!


Рецензии