Органа звуки

Органа звуки заполняли свод костёла,
Клубился ладан в бликах пламени свечей
Знаменьем высшего небесного престола
В такт губ дрожанью ваших, трепету бровей
Под тонким кружевом опущенной вуали.

Казалось, где-то колокольчик мелодичный
Слегка позванивал в такт мессе на хорах
Пред алтарём, и словно ангел фееричный
В полуприкрытых  ваших возникал глазах,
Вдруг исчезая в глубине вселенской дали.


Рецензии