Чтя законы аэродинамики

Чтя законы аэродинамики,
На предельно низком КПД
Мчусь, согласно правилам механики,
С диким треском, как ПуВРД*.

Создаёт потоки турбулентные
Мой несовершенный фюзеляж —
И другие, им эквивалентные, —
Наводя воздушный макияж.

Лонжероны-стрингеры с обшивкою —
То плоды народной «ляпоты» ,
Крылья с элеронами-закрылками,
И рули, конечно, высоты.

Растопырив воздухозаборники,
След инверсионный позади
Оставляю. Шустро пляшут «дворники»,
«Шимми» жмёт переднее шасси.

К некой «этажерке» я лечу своей,
Флаттером забористым крою.
Вот она!.. И тут же попадаю к ней
Прямо в ламинарную струю.

Встретившись, всё продифференцировав,
Мы в едином мнении сошлись,
А затем, всё то проинтегрировав,
В дали голубые унеслись…

*ПуВРД — пульсирующий
 воздушно-реактивный двигатель


Рецензии