Дай людям Бог...

Дай людям Бог согласья и добра,
Дай мира, дай хоть чуточку надежды
На лучшее. Ни злата-серебра
Ведь просим мы, ни царские одежды.

Ты сделай так, никто чтоб не страдал,
Не был обманутым, не знал ни зла, ни горя;
Чтобы друг другу каждый ближе стал,
Как две волны соседствующих моря;

Чтоб лени с завистью нас червь не источал…
Дай веры, мудрости имущим и просящим,
Любви большой — начала всех начал,
И нам, совсем чуть-чуть, оставь, творящим!


Рецензии