Сон сосновый - рапсодия вечная...

Сон сосновый, как музыка вечная,
В этом городе тысячи лет,
В этом городе жизнь человечная
Разделилась на сон и обед.

Спят убогие, тихие улочки,
Спит про жизнь позабывший народ,
Не Иваны, не Марьи, не Шурочки -
Тридцать лет здесь никто не живёт.

Не живут - словно черви копаются,
В демократию верят свою,
Ни с соседом, ни с братом не знаются,
Что ни дело у них - "по рублю".

Всё у них через "место отхожее"-
Кличет ворон картавый беду…
Где ж те люди (повсюду прохожие),
Что здесь жили с собою в ладу?..

Долгий сон, как рапсодия вечная
В этом городе тысячи лет,
В этом городе юность беzпечную
Разменяли на сон и обед…

© Первослав


Рецензии