Я сижу на бугорке

Я сижу на бугорке
в ароматном цветнике
и смотрю туда, где видно
пароходик на реке.
Он идет себе пыхтит.
Ветер травы шевелит.
Из трубы веселым хвостиком
все выше дым летит.
Я смотрю во все глаза-
бирюзовых вод краса,
и конфетными коробками
 разбросаны дома!
А народ на пристани
как на параде выстроен,
в нетерпеньи топчется,
так поплавать хочется!
Все мне видно с бугорка:
и широкая река,
пестрый радостный народ
и игрушка-пароход!
Лодка с парусом плывет
и соседский огород.
Как всегда из детских игр
виден целый взрослый мир!

         2020 год
 


Рецензии