Колос

А работа у Наташки в бойком месте.
Тут и почта, и дозорный пункт!
Подышать вон вышла на крылечко,
Накось! Дедка в "Колос" завернул!
 
Батогом наяривает резво,
Не идёт, точнее скажем - мчит!
("Колосом" зовут магАзин местный,
И напротив почты он стоит).

Ты подумай только, ай да папка!
Матери звонит:  - А дедко наш
часом не уплёлся на рыбалку?
- Ты-то всё откуда уже знашь?

Он с утра ешчо ускипидариу,
квасу взяу с собой да сухарей.
- В "Колосе" рыбачит! Ишь - Гагарин!
Вылетел вон тока из дверей!

Радостный. Улов, видать, отменный!
- Ну же, Кийко Бобинский, держись!
- Ладно, мам, пускай глонёт маненько,
нелегка у папы нонче жись!

3.07.2020


Рецензии