Не рви!

Медуница - это
предвестница лета.
На стебелёчке
много цветочков
в пять лепесточков.
Но не любые,
а голубые,
розовой окраски,
яркой раскраски
лиловой краской.
Колоколом форма.
Выглядит задорно
у лесной тропинки.
На стебле -  ворсинки,
а в цветках - росинки.
Листик заострённый,
чуть-чуть утолщённый.
Невелик росточек!
Не возьму в веночек,
не сорву цветочек.
И ты
не рви!


Рецензии