Не цвести

Кому это нужно! Раздор и скандал!
Ты, русский, давай, убирайся к чертям,
На родину предков! Пошёл! Уходи!
Не нужен ты нам без Корана в груди.
Конечно, конечно! Всё стерпит земля.
Но только скажи, виновата ли я,
Что предки мои в этом диком краю
Оставили память - могилу свою.

И мать, и отец - продолжение их,
В бескрайней степи - исторический миг.
И я родилась на цветущей земле,
Взлелеянной предками в страшной нужде.
и сердцу нет ближе родной стороны!
Скажи мне, кому мы в России нужны?
Мы пришлые там, и русские здесь.
За что же такая нам выпала честь?

За то, что судьбину, пытая нуждой,
Прошли испытания жизни с тобой.
За то, что я так терпелива была,
Любовью к родимой сторонке жила,
Не взяв ничего, лишь обиду и боль,
Ушла, наделённая страшной судьбой!
Ну, что ж! Оставайся! Но помни, прости,
На горе других и тебе не цвести.


Рецензии