Начать сначала или нет?

Осталась одна, покинула и суета,
Оставили меня и те мечты,
Что жизнь построили в движении?...
Душа, что скажешь мне на это ты?
 
"Много вопросов! Не все просты!".
И я  достала просторный короб,
Сложила туда  и  чувства,  и  мечты,
Ворох  опытов, неудачных проб

И вынесла  его  из своего   дома.
Там постоит, как  книжные тома.
Оставлю  груз этот  за подъездом!   
Не обращусь к нему и взглядом!

И кажется мне легче стало!
Да! Болеть и  сердце  перестало.
Освободилась от ненужных слов,
Стряхнула их остатки со столов!
 
Уж много дней прошло без ноши,
Но почему-то грустно мне в тиши?
Какой-то сор во мне самой остался
И, как воздушный шарик,рвался.

Из сердца  хочет выпрыгнуть
И полететь к тому  подъезду  дома,
Где короб мой! Домой вернуть!
В шкаф! Туда, где книжные тома.

Пусть он стоит для понимания,
Какие тут заложены испытания
Для меня? И почему грущу в тиши?
Понять должна, откуда эти ноши!

Понять всё,  значит, освободиться,
С вопросами  уже  не встретиться -
Каким  узлом  кармических  дорог
Завязана, заключена в такой острог?

Поняв,  смогу  восславить ощущение
Любви! Приняв  её  одной  крещение!
Жить с  нею!  Ждать  проявление
Надежды - для сердца радости биение!

А короб постепенно исчезнет сам,
Когда не будет темы для вопросов.
Их часто задавала я и Небесам.
Там знают всё! Всё и без опросов!

Увы, вопросы многие – боли овация!
Своя у них сложилась цивилизация.
Пройду сквозь годы с трансмутацией.
О радость! Короб пуст!–скажу я ей.

Стою перед дилеммой - начать сначала или нет,
Ведь я  уже на склоне лет!
Но радость мне ответила:
"Жить в ощущении любви прекрасно!"

Что же, ждать буду радость, счастье
         на скамеечке души
                и днём,
               и ночью – ЕЖЕЧАСНО!

 











 


Рецензии