Белый лист. Скальпель плотно в руке...

               ***
Белый лист. Скальпель плотно в руке,
Надрезаю себя по живому.
Тот, кто чувствам своим манекен,
Не познает их сладостный омут.

Тот, кто пуст и из химволокна,
Не познает дыхание плоти.
Тот, кто псевдодуховный магнат,
Сам себя навсегда заколотит.

Быть открытым в горячей борьбе -
Раскрываются лица и люди.
Тот, кто в маске лица оробел,
Станет тенью от зданий в полудень.

Из-под каменных век холод душ
Прожигает надменным оскалом.
Тот, кто айсберг, застывший во льду,
Рухнет под корабельные скалы.

Откровение светом во мгле
Открывает земли побережье.
Тот, кто от глубины обомлел,
В белый лист строки чёрные врежет.

30.06.2020-04.07.2020


Рецензии