Дружить мы учились

Да, дружить мы когда то учились!
Вместе пели, ходили в строю!
На полях по совхозам трудились.
Я люблю, это время, люблю!
Как, все вместе сбегали с уроков,
Как курили за школой взатяг,
И бесили своих педагогов,
Это было совсем не в напряг.
А урок домоводства у девочек,
Не забуду уже ни когда.
Приносили печенье  нам девочки,
Самым вкусным казалось тогда.
И в сугроб, у школы под стенами,
Мы летели шагнув из окна.
И ценили всё детскими ценами,
А цена была очень проста.
Предавать было гадко и стыдно,
За предательство общий позор,
Но предателей не было видно,
И цена эта в нас до сих пор.
Как  все честно мечтали о встрече,
Выпускной, был последний звонок .
Нам казалось, что жизнь будет вечна,
Но звонок нас позвал на урок.
В школе жизни уроки суровы,
Нет оценок и нет дневников,
Но в душе мы были готовы,
Жизнь писать без черновиков.
Кто то жизнь написал без ошибок,
У кого то кляксы одни,
Взрослый мир, до ужаса зыбок,
Многих нет уже с нами в пути.
Июнь-июль 2020


Рецензии