Суббота - утро,

Суббота - утро, только галки,
Подначивают воробьёв.
Они толкутся, из под палки
У лужи, полной до краёв ...

Щебечут, в голос заливаясь,
И брызги, разлетаясь - хлоп ...
Попали - это только малость,
Купаться вздумали - потоп ...

Взбуянилась по утру лужа,
Шипит, как в море ураган ...
И сёрный ворон, как контужен,
Приблизился, возглавив клан ...

Не стал с той братией купаться,
Лишь только, громко прокричал ...
- Всё вон пошли, оттуда, братцы,
Пока сердиться не начал ...

И каркнул - птахи разлетелись,
Кто спрятался за сенью крон,
Он всё кричал; - Ну, что - наелись,
Всё это утро для ворон ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
-4/07/20202/u/


Рецензии