Под утро

Спят на деревьях птицы.
Не виден край небес.
А мне  уже не спится,
Хочу бежать я в лес.

И в эту-то минуту
Вдруг радость что звезда
Мне слышится под утро,
Как мчатся поезда.

Внезапный лай собаки,
Пищит ночная мышь,
И быстро после драки
Коты слезают с крыш.

Светает понемножку,
Ещё такая рань.
Виднеется в окошке
Цветущая герань.

До утра чуть осталось.
Оно уже в бегу.
Необъяснима радость:
Ты спишь – я не могу.


             2015г.


Рецензии
Светает понемножку,
Ещё такая рань.
Виднеется в окошке
Цветущая герань. 5 +

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.07.2020 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.