Размеренность судьбы

Без лишней дерзости лирической,
А со спокойной интонацией,
С ее инерцией ритмической,
Без перебоев и длиннот,
Невозмутимо и логически,
Чуждаясь крайней ажитации,
Речь повседневная, обычная
Дыханье дней в себе несет. 

Неспешный темп существования,
Рассеянная меланхолия,
К случайным частностям внимание,
К простым деталям бытия.
И только в этом своеволии
Спасительное оправдание.
Привычен к незаметной роли я,
Которой стала жизнь моя.

10 ноября 2014


Рецензии