Расскажи

Родина моя,
Обними березой, вишневыми листьями,
Нежными, бескорыстными,
Расскажи.
Почему так грустно,
Когда дождь капает с крыш?
Чем тревожит он струны души?
Расскажи.
Куда уходят эти ночи,
Которые между прочим,
Были веселей?
А может еще будут?
Или мы все живем во лжи,
И от правды бежим?
Расскажи.
Мы лишь листья дерева жизни,
Которые скоро отцветут,
Но ищем какого-то смысла,
А они просто молча опадут.
И жизнь их коротка,
От того и рады и дождю,
И солнцу, и птицам,
И луне, что так далека.
Ты не видишь ее,
Алкоголем размазан,
Кем и кто тут наказан,
Расскажи.
Только поток машин куда-то вечно спешит.
Почему для кого-то лучше лето,
А для кого-то зима,
Для кого-то рассветы,
А для кого-то закаты,
И сводит весна с ума?
Почему слепые и глупые города,
Живут одним днем?
Куда едут все поезда,
Мимо сёл,пролетающих за окном,
Постепенно тая в полях ржи?
Расскажи.


Рецензии