Ходят по небу слоны. Текст песни

I.
Наползая со спины,
Тесным караваном
Ходят 'по небу слоны -
Тучи-великаны.

Ходят низко над рекой,
Тополем и школой.
Ох, наверно нелегко
Быть таким тяжёлым.

Припев:

Огромны и летучи,
Сиреневые тучи,
Причудливые тучи
Увидишь из окна.
И ты придумай тоже,
На что они похожи.
На что они похожи?
Конечно, на слона!

II.
Самый первый слон - суров,
Он шагает громко,
Он ведёт других слонов
И ещё слонёнка.

Гонит их издалека
Сильный ветер, слышишь?
Задевают их бока
Купола и крыши.

Припев:

Огромны и летучи,
Сиреневые тучи,
Причудливые тучи
Увидишь из окна.
И ты придумай тоже,
На что они похожи.
На что они похожи?
Конечно, на слона!


Рецензии
Очень добрая детская песенка, Ирина -
она из тех, что всё время хочется напевать!))

С симпатией,

Татьяна Рыжова 5   13.07.2020 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Может, повезёт и когда-нибудь детский хор её споёт))

Ирина Китова   14.07.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.