Мне порой в думах кажется

Мне порой в думах кажется,
Что скучает по мне родной край,
Но, никак не могу отважиться,
Чтоб душе своей сделать рай!

Пять лет, я не был на родине,
А будто, пролетели пятьдесят,
Отдаю юности честь на восходе,
А ноги, маршировать не хотят.

Да неужели, уже не придётся,
Прогуляться к морю над рекой,
Где тропинка змейкою вьётся,
Где находило сердце покой.

Морской край, родная земля!
Как хочу я по тебе пройтись,
Где колосятся пшеницей поля,
Зерном в колосок врастись.

Чтобы уродилось много хлеба,
Чтоб был сытым мой народ,
Мир стране и голубого неба!
Да поможет вам ГОСПОДЬ!


Рецензии