В четыре утра
Сгорает последняя, тонкая кожица
Тех чувств человечьих? Не видит никто.
Кричит человек. Отбирают пальто.
"Свободы" бравурная, сладкая лесть.
Да, боже ты добрый, и где же присесть?
"Старуха" с тележкой идёт в магазин,
А мимо блестящих и ярких витрин
Другая "старуха" навстречу идёт
И что-то о юном беспечно поёт.
И вот поравнялись. "Здорово, подруга.
Давно мы знакомы. Из ближнего круга.
И дружим мы с детства. Мы словно в кино.
В чём мы оказались? Теперь всё равно?
Обняться нельзя, посмеяться, как прежде.
Живём, свято веря в мечту и надежду?"
"Не верим..." - другая подруга твердит.
"Ты видишь? На небе Великий сидит!
Он смотрит внимательно. "Здравствуй, прощай..."
Уже шестьдесят? Вот пронёсся трамвай
Всей жизни великой (великих задач).
"Давай-ка мы вспомним... А сколько удач
С тобою досталось, подруга то нам!
Мы помним Гагарина, помним и БАМ.
А сколько то вынесли всяких невзгод!
Теперь мы с тобою совсем не народ?"
"Ах, милая, мы заболтались с тобою.
Как рада я встрече. Того я не скрою.
А нужно купить, приготовить и лечь.
А завтра поднимут как тему. Беречь
Взывают с экрана. Что время? Папирус!
Лет пять и пойдём мы к родителям (в минус).
Статистика - наша железная леди.
Ну все... Пошуршала, а то не доедем."
30.06.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120070401965
Здоровья Вам и радости!
Валентина Маркарова 10.07.2020 21:14 Заявить о нарушении
С почтением.
Вера Сморчкова 1 10.07.2020 21:29 Заявить о нарушении