Памяти близких людей

ПАМЯТИ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ,
УШЕДШИХ ПОДРЯД В ТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЁХ
ЛЕТ В ИЮНЕ-ИЮЛЕ
Не нравится с тех пор мне лето,
Как в нём  четырежды подряд
Душа потерями раздета,
И слёзы увлажняют взгляд,
Который провожает лица,
Ушедшие все в мир теней,
Чтоб в память прочно поселиться
И не давать покоя в ней.
Теперь мне лето, как отрава,
Последним жизненным годам,
Живёт небесная в нём кара
За что, пока не знаю сам.
Бежит беда за ним вдогонку,
Сестра сначала, дочь потом,
Опять сестра..., и похоронку
На друга выслали в мой дом.
Вся наша жизнь порой жестока,
И как в удачу ты не верь,
Но радостью в мгновенье ока
Не заглушить печаль потерь.
Ждут небеса под синим светом,
Когда печаль к ним отпущу,
И как-нибудь, прощаясь с летом,
Я часть грехов ему прощу.
    04.07.2019. Леонид Резников.


Рецензии