Фаталист

Лишённый свыше права быть любимым,
Но не лишённый права сам любить,
Бредёт по жизни временем гонимый,
Осужденный её один прожить.

За годы свыкшись с этим приговором,
Презревши жалость к самому себе,
Сокрывшись за воздвигнутым забором,
Но в глубине не сдавшийся судьбе...

Да, ты пытался жить не так, как ныне,
Горел не раз, но счастья не обрёл.
И отступив от призрачной святыни,
Смирился неудачливый орёл...

С чего ж уверенность твоя окрепла,
Что одиночество твой истинный удел?
Взгляни иначе: в прошлом-горстка пепла,
А ты вериги попусту надел!

Вперёд и только лишь, без страха и упрека!
Несломленный годами, сделай шаг!
И воспылай! Ведь жизнь не так жестока!
Твой фатализм-твой самый злейший враг!

03 июля 2020 г.
г.Волгоград


Рецензии
Вперёд и только лишь, без страха и упрека!
Несломленный годами, сделай шаг!
***
Только так!
С теплом жаркого лета,

Татьяна Лаврова -Волгоград   07.08.2024 09:59     Заявить о нарушении
Только так! 🙂
Спасибо!
С уважением...

Олег Марсов   07.08.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.