Разговор

(Оссэ и Уинен)

- Волн серебро, пена и голос морей!
Буря моя, поспеши же ко мне скорей!
- В сердце прибоя спрятавшаяся тишь!
Я так зову тебя! Отчего молчишь?

- Я соткала для тебя молчанье морей,
Что ж, возвратись и душу мою обогрей.
- Долго я брызги морские руками сбирал,
Чтоб нанизать их на выступы северных скал...

Небо над нами склоняется ниже, звеня,
Чтобы твое освещали лицо для меня
Россыпи звезд и хвосты одиноких комет...
Любишь ли ты меня?

...Волны шумят лишь в ответ.

(2015 г.)


Рецензии