Вверх
Вверх взобрался, тут же вниз?
Так и будешь ты мотаться.
Не придуманный "каприз".
Потихоньку, полегоньку.
За шажком другой шажок.
А следов оставил сколько?
А построить сколько смог?
Сколько людям сделал дела?
Сколько воспитал детей,
Бодрый духом, очень смелый.
А другой? Он не глупей.
Но вот как то не сложилось
И с утра стекло в суму.
Ночью как то всё страшилось.
От чего так, почему?
Мальчик маленький топочет.
"Дай игрушку поиграть."
А другой своё бормочет
И не хочет отдавать.
И не хочет, и не хочет.
"Это мой" - кричит: "совок!"
А мамаши, между прочим удивились?
Между строк
Происходит перемена.
Чёрный Чёртик на крючке?
Злость и завить неизменны.
Чувства добрые не те?
Не понять? А всё ж подняться.
Чувства новые? Держись!
И не нужно расслабляться.
Зацепляйся, не ленись.
Воспитали Гражданина.
И накачен и плечист.
Вот и выросла детина.
И модель он и артист.
Быстротечно Время Жизни.
А к концу придём когда?
Строчки чудные зависли.
В оцифровке, господа!
4.07.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120070401799
Ваше стихотворение заставляет задуматься об окружающем, и нашем к нему отношении!
Стихотворение понравилось!
Андрей Александрович Кабанов 07.07.2020 12:29 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго.
Будьте здоровы.
Вера Сморчкова 1 07.07.2020 14:44 Заявить о нарушении