Минули святки

Минули святки, канул в Лету день Крещенья,
А на дворе морозов жгучих нет, как нет,
Мир погружён в струю природы обновленья,
И шлёт весне капелью свой дружеский привет.

Ужель весна спешит к нам в край сей благодатный,
Иль то природы лишь коварные забавы?
Теплом пахнуло. Небосвод белесо-ватный
Роняет блики на проталины и травы.

Дрожаньем воздуха и свежестью дыханья
Полнятся блёстками искрящиеся дали,
На всём лежит печать стези благоуханья
Рисунком сказочным божественной вуали.


Рецензии