Биоробот

Подымаюсь вместе с солнцем,
На закате- душ и сон.
Некогда смотреть в оконце,
Я делами окружен.

Быстрым шагом на работу,
Не задерживайся, друг.
Не успеешь сделать квоту,
Штраф и сокращенье вдруг.

Все расписано по нотам,
Чего можно, чего нет.
Обливаюсь липким потом,
Где в конце тоннеля свет?

Все фиксируется где- то,
Ты, товарищ, не шали.
Я пытаюсь вспомнить лето,
Только красный свет вдали.

Катится земля куда- то,
То ли в пропасть, то ли в  рай.
Была Родина когда-то,
Позабытый древний край!
2020


Рецензии