Корабль поколений

Ты помнишь те два круга -
Первый и нулевой.
Где ты не искал подругу -
И ты был еще живой.

И ты не искал исхода -
И смысла ты не искал,
Когда  начиналась кода -
Ты просто играл финал.

В пламени серо-дымном,
Ты пропадал - и был.
И пусть не таким активным -
Но не опускал своих крыл.

Пусть палуба парохода
Полем для новостей
Служила. А ты - уродом
Для взводов, полков и частей.

И нет никаких решений,
А молнией станет гром!
Ведь поле ТВ-сообщений
Мы отыграем - потом.

В первом кругу и последнем
Пусть будет дом кораблем -
Ведь важно, кем будет наследник,
Не страшно, что мы умрем.

04.07.2020


Рецензии