У картины абстракциониста
Нанизаны на солнца златы нити
В причудливом сплетении тонов,
Сияя диадемой Нефертити.
Гирлянд полупрозрачных серпантин
Из дымчатых колец в дрожащем свете
Кружит, роняя цвет аквамарин,
Как шар хрустальный в ультрафиолете.
Стеклянный куб в небесной синеве
Волшебным отражением играет
Зеркальных граней, призраком, извне,
Возникнет вдруг, и снова исчезает.
Цилиндра ось пронизана лучом
И конус у вершины пирамиды,
Сквозь призму возникают миражом
«Висячие сады» Семирамиды.
Воздушная, ажурная спираль,
Что соткана из нежных самоцветов,
Меня с собой уносит в синь и даль,
Оставив без вопросов и ответов.
Свидетельство о публикации №120070401734
Приятные, хорошие стихи, спасибо вам :)
С уважением,
Алексей Налетов.
P.S. Залетайте и ко мне на огонек, буду
признателен если оцените и мое творчество рецензией.
Налетов Алексей 04.07.2020 10:23 Заявить о нарушении