Золотая Рыбка

Как-то раз поймал мужик Рыбку золотую.
Та взмолилась:"Отпусти! Отблагодарю я!
Три желания твои,для тебя исполню!
Ну,давай,"рожай скорей"!Не дави!Мне больно!"

Призадумался мужик,нет ли здесь подвоха?
Выпить,не дурак он был,а без водки плохо!
Постоял он,помолчал,сплюнул,репу почесал,
Закурил и так сказал:

"Я хочу.чтоб из водяры,было это море!
А обманешь--накажу!..Будет тебе горе!..

Из тебя уху сварю!Я тебя поджарю!..
Я--клянусь!..Я--зуб даю!..Посмотри мне в харю!
В общем -- я предупреждаю!..Я с тобою--не шучу!..
Если ты меня "надуешь"--врать тебя я отучу!.."

"Ладно,хватит угрожать!..Напугал до колик!
Бери пробуй,не гунди..."профи-алкоголик"!
И второе.поскорей,загадывай желание...
Не дави меня,садист! Имей сострадание!"

Пробу снял наш мужичок и ослабил хватку,
Рыбку,все же,пожалел--ей и так не сладко.

"Море водки хорошо,но--далековато!
Зимой бегать-- не с руки и холодновато!
Мой колодец,во дворе,постарайся малость,
Чтоб водяра там была!И,чтоб не кончалась!"

"Ладно! Будет!Зуб даю!Давай скорей третье!
Перегара твоего,хуже нет на свете!
Не дави!Просила ведь!..Для тебя ж стараюсь!..
Ну,а лучше-- отпусти!..Видишь,как я маюсь?!!"

"Ладно! Третье выполняй и плыви ты с Богом!..
И,прости за перегар,не суди ты строго!..
Не спиной же мне стоять и дышать затылком?!!
Ну,да ладно.отплывай и....ГОНИ БУТЫЛКУ!!!"

17.12.2012 г.     Геннадий Кубай.


Рецензии