Всё случается вовремя

Тогда мне было двадцать восемь,
Людмиле же - тридцать один.
Здоровья друг для друга просим
У бога тридцать пять годин.

Мы поздно встретились, считал я -
Сойтись пораньше способ был,
Но в облаках тогда витал я -
Другую женщину любил.

Была та замужем, мальчишки-
Двойняшки радовали глаз.
Своих хотелось мне сынишек -
Всевышний предоставил шанс.

Привёл меня Он в город Горький,
Затем - чуть в сторону: - Вот здесь!
- Но, Бог мой, это же задворки!
- И на задворках счастье есть.

Толкнул в объятия Людмилы:
- Плодитесь, размножайтесь! - Что ж,
Кандидатуру принял милой,
Сюжет чьей жизни  с прежней схож:

И замужем, две дочки с нею,
Но, правда, мужа рядом нет.
Я, словно мальчуган, краснею -
Былой ломается сюжет.

Мне заявляет: - Я согласна!
Два сына будут у тебя.
С минуты той живём прекрасно,
Друг друга искренне любя.


Рецензии
Сюжет хороший!
Кому не нравится, пусть не читают!

Марьша   04.07.2020 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.