Книга жизни назад не листается...

Книга жизни назад не листается,
Ластик тоже не изобретён...
Книга жизни пишется начисто,
Чередуя нежность с огнём.


В книге этой ребусов горы,
Лабиринтов не исходить...
Вход один, но выходов много,
Какой ваш, нужно просто решить.


Список дел в книге жизни огромен,
Переделать бы все их успеть...
Парадокс лишь в том, что расписано
Всё в ней полностью, а не на треть.


От и до на все сто процентов
Там расписаны наши дела -
Все тревоги, радости, встречи,
С чем столкнётся наша душа.


Никому не напишут лишнего
И не смогут не дописать...
У судьбы всё строго по плану,
Не дано нам её лишь менять.


Не доступна нам эта книга,
Да и ластика к ней так и нет...
В ней всё собрано - встречи, разлуки,
Да жестоких ошибок букет.


Книга жизни назад не листается,
Да и лист в ней не заменить...
Вход один, да выходов много
И тут главное - не спешить.


Постарайтесь услышать сердце
И почувствовать трепет души...
Верьте чувствам своим, интуиции,
Доверяясь тропам судьбы!

Татьяна Добрая


Рецензии