Мысли вслух

Снова слова, опять снова —
падать и подниматься,
глаголы гнуть на подковы,
как было в восемнадцать.

Памяти километры,
дорогу шлифуют шины,
а пыль уносит ветром —
шлейфом восторгов фальшивых.

Чему удивляться, если
жизнь замкнутый свыше круг.
Солёные матом песни,
лишь узелки её пут.

Катаем слова в мозолях
ошибок, открытий, наитий,
а нам под колени фасолью —
тот змий закадычных распитий.
----------
Мол, где это видано?
Кем и когда придумано? —
яблоньку на дубины нам,
на головы полоумные...


Рецензии