Душа-река
Печально и грустно. Что сделали с Русью?
Поэту пристало лежать?
К Истоку и Правде, к широкому устью
Так хочется. Просто летать?
Не просто. Так больно. Изломаны крылья
И словно стою на краю...
Не сказка нам Время. Дорожные пыли
Устали и мы не в Раю.
Но как же любима, но как же болюча
Россия. На сердце тоска.
И сколь ещё слёз откровенных, горючих
Тех примет души то река?
4.07.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120070401616