Не жили вы здесь, никогда...

Сегодня в небе полная взошла луна,
и в любованьи отражением холодным,
продолжила свой путь по водной глади рек,
а далее, лучами бледными сквозь шторы окон
проникала тенью-гостьею в дома.
Один лишь обошла.
Тот дом, с окном на третьем этаже.
В нём света не было давно,
а ведь когда-то счастье проживало...
И вечерами тихими стихи писались,
журчали разговоры, которые, порою,
прерывал свист чайника задорный.
И пахло медом и корицей, тепло камина согревало...
А в кружках глиняных неспешно остывал душистый чай,
когда те, двое, забывали обо всём.
Им было не до сна...
Дом на горе стоял, к нему вела тропа витая -
ступени каменные, крепко сложенные на века...
Поодаль - лес - стеной, листвы плащом укрытый,
по руку левую - крутой обрыв,
речушку приютивший с гордым норовом.
Вода в ней по ночам, что чешуёй форели -
отливала серебром...
А всё вокруг - неповторимым волшебством.
Но сказки все кончаются когда-то.
Прельстила воля вольная однажды тех двоих.
И счастье собрало пожитки, тихонько вышло за порог.
Тепло истаяло... И смех умолк...
.......................................................
Но время шло, и захотели вновь те двое
вернуть, что потеряли так бездумно,
обратно возвратиться к той дороге
забытой, но манившей их во снах.
К порогу счастья... Но там не ждали их...
Дверь отворил им сторож старый, заспанный,
держа потёртую лампаду, освещавшую проём в дверях...
В ответ на их:"Мы дома...
По памяти вернулись... по следам..."
Промолвил:"Вы ошиблись...
Не жили здесь вы ... никогда..."


06.09.2017г.


**Сюжетное...


Рецензии