Золотой колокольчик...

                Ивану первому мужу...


Золотой колокольчик, что нам прозвенел в первый раз…
Означал, что на счастье звенит и ещё – про запас,
Что на долгую жизнь он венчает, на трепет в душе
И что нас не оставит в беде, даже порознь уже,
Чтоб на самом последнем всё так же звенеть этаже…

И могла бы искриться та свадьба и стать золотой,
Только, словно синица, вспорхнула и – вслед за Судьбой,
Подневольно-послушна…она улетела – куда?..
Обожгла наши души…из рос проросла лебеда…
Я старалась и не окликать: не вернёшь никогда…

Почему так случилось: обиду ты всё ж затаил?..
Все полвека лучилась я тем, что меня ты любил.
Не бросалась на залпы вперёд, как собака на кость,
На того, кто позвал бы…да знал, что – непрошеный гость.
И на жалость во мне никогда и никто не давил.

С чем поздравить, найдёшь?позвонила – и вышло, что зря.
Ни рассвет не вернёшь, ни закат…полыхает заря
Каждый раз по-иному…не всем важен давний исток.
Не терзаться виною – предвидеть бы, что не сберёг
Даже искру вдали… и погас навсегда огонёк…

День прошедший укутал покров…
Счастлив будь и здоров.


03 - 04.07.2020
Фото из Инета


Рецензии
..бывают встречи , чтобы не расставаться, а бывает наоборот...
Не ведаем мы своего будущего! Зато есть что вспомнить! Пусть воспоминания будут приятными!

Нина Уральская   05.07.2020 23:07     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ниночка!..Это была неВстреча...
Встречи не было уже 20 лет..((

Светлана Груздева   05.07.2020 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.