Гора могучая стояла

   
Могучая стояла гора…

С трещинами, как тропинки...
Стремились – вверх -  к облакам,
А те противились - белые,
Играли  - с вершиной, горой…

И игры, такие красивые…
Ветер подгонял, без конца,
Видимо завидовал – силе,
Их не сдвинул, пока…

Небо голубое манило…
А вершине – не достать,
И мешало, облако – белое,
Хотело  само обнимать!

Елки в ряды – построились,
К горе устремился – ряд,
Зеленые – не сдавались,
Упрямо и прямо – «шагать»…

К горам, к вершине, к небу….
Там, свободный полет…
Такие смелые елки…
Продолжали долгий поход…


Рецензии