Лиса и Ворона

Лисе, Ворона сыру предложив,
Схитрила, что не с пальмы он отжим.
И вот, Лиса, раскрыв свой хищный рот,
В него кусочек «липовый» кладёт.

Ворона на суку от смеха мрёт:
– Смотрите, звери, что Лисица жрёт!
Сыр этот даже крысы не едят!
Лиса, на птицу хищный бросив взгляд:

– Не первый и последний день живём,
Когда-то повстречаемся вдвоём.
И надо бы тебе, картавой, знать,
Что лап моих, тебе не миновать.

Сказавши так, схватилась за живот.
– Ну, всё, – Ворона думает – помрёт.
Лиса упала, высунув язык.
Видать и вправду ей пришёл кердык!

Ворона потопталась на суку:
Не пробовала я Лису на вкус,
Пора отведать свежих потрохов…
Не видел мир давно таких лохов.

Спустилась дура, мяса поклевать.
Лиса её моментом сразу – хвать!
– Ну, что, пришёл и мой теперь черёд,
Тебя предупреждала наперёд:

В лесу, хитрей Лисицы зверя нет.
Пойдёшь сегодня ты мне на обед!
Ворона, даже каркнуть не успев,
В голодном оказалась животе!

Лисица облизнулась не спеша:
– Ну, вот, и успокоилась душа.
Приятней нет на свете ничего,
Когда врага погубишь своего!


Рецензии