Детство 80

Детство  -
Весёлая пора!
Ведь нет другого средства
От морщин, чем детвора...!

Всем старикам за радость
С внуками играть!
Они забудут старость!
Им не охото умирать!

А как приятно поутру
Встать… Свет Солнца за окошком!
Во дворе услышать детвору –
Несутся по дорожкам!

А если рядом детский сад
И лето за порогом –
В окне открытом «смехопад»
С детским диалогом!

Дети нам приносят в дом
Радость и веселье!
В горле застревает ком,
Когда находят в подземелье…

Когда по новостям твердят:
Пропал какой-то мальчик,
Что девочек спасти хотят –
Упали те в подвальчик…

Когда водитель за рулём
Летел в угаре пьяном…
За ручку детки шли втроём…
Как опознать теперь их мамам…?!

А, если где-то педофил
Завёлся на районе –
Ребёнка детства он лишил,
То жизнь его в патроне!

Не нужно жалости к таким…
Сочувствие к маньяку?!
Ведь мы себя же не простим!
... за чадо, как собаку…

И наплевать на божий суд,
Когда такое горе!
ОМОНа черти не спасут…
Гореть ублюдку на заборе!

Да,нет уже давно судов!
Кругом лишь полицаи!
Они отпустят всех скотов,
А нас оставят гнить в сарае!

Детей ведь тоже не спасут!
До них нет никакого дела!
Они твердят, что самосуд –
Творенье злого беспредела!

Детей спасём мы лишь тогда,
Когда объединимся в массу!
Волна поднимет города!
Врагам не будет больше спасу!

Когда прогоним мы врагов
И наведём везде порядки –
Мы защитим поля «цветов»!
Играть мы с ними будем в прятки!


Рецензии
Тронуло до глубины души! Так хорошо начиналось, а потом совсем грустно стало! А ведь это жёсткая правда жизни, к сожалению.

Марили   06.07.2020 18:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария! Написал ещё в 2019,после того, как переживал с жителями Саратова,когда искали всем городом маленькую девочку... Несколько дней искали. Потом нашли мёртвой за гаражами. Даже поймали отсидевшего педофила, который во всём сознался. Тогда весь город вышел на улицы. Были стычки с ОМОНом... После я и написал... А когда скинул стих в группу, где освещали новости, меня попросили не усугублять ситуацию...

Станислав Воротынцев   07.07.2020 02:11   Заявить о нарушении
К сожалению, это не единичные случаи. И их уже не вернёшь. Сердце разрывается ,когда детей косается.

Марили   07.07.2020 08:38   Заявить о нарушении