Заяц и Ворона

Полдня спасался Заяц от Лисы –
Плутовка на него имела виды.
Но видно время белой полосы
Косому подошло, а то бы – вилы!

Присел он отдохнуть под старым пнём.
Откуда ни возьмись – летит Ворона.
Над ним крутнулась, сделав ход конём,
Уселась на берёзовую крону.

– Никак опять от рыжей убежал,
Ещё не надоело так носиться?
Вот если б ты по воздуху летал,
Тогда бы не страшна была Лисица.

Вздохнув, Ворону выслушал Косой:
– Мне это не дано – махнул он лапой.
Вот нам позаниматься бы с тобой
Летать, тогда Лисе меня не сцапать.

– Тебе Я помогу, мой серый друг,
По дереву сюда скорей взбирайся.
Когда присядешь рядышком на сук,
Расправить лапы-крылышки старайся.

К Вороне долго Заяц лез на сук.
И вот, его старанья оправдались.
С восторгом огляделся он вокруг –
Внизу, все беды-горести остались!

Взмахнув воображаемым крылом,
Сорвался с ветки, лапами вращая.
Чуть-чуть, но пролетел, упав комком,
Себя в меню Вороне добавляя.

Нельзя от всех избавиться врагов.
Какой-то, да найдёт дорогу к сердцу.
Доверчиво, не слушай лживых слов,
Души, не раскрывай навстречу, дверцу


Рецензии
Вот эта басня хорошо получилась, но ключевое четверостишие
надо пологичнее выстроить:

Вздохнув, Ворону выслушал Косой:
– Мне это трудно – застучал он лапой.
А ты позанимаешься со мной?
Летать - нормально! И лисе не сцапать.

я уже понял, Юрий, что на грамматику лучше не смотреть:)

с поправками к басне,
Олег:)

Олег Евгеньевич Сметанин   05.07.2020 08:06     Заявить о нарушении