Уходи

Я умею избавить от боли, я умею свести с ума.
Но не путай это с любовью, я - пожизненная тюрьма
У тебя загорелось под кожей, распахнулось что-то в груди.
Уходи, я тебя уничтожу! Не раздумывая, уходи

Ты дрожишь под моими руками и считаешь меня святой,
Но мой взгляд обратит тебя в камень и раздавит тебя под собой.
Эта ноша невыносима, но влачу я её давно:
Все, что мною бывало любимо, неизбежно испепелено.

Все, кого так душа вожделела, истлевали в моих глазах
Всё, на что я с любовью смотрела, рассыпалось в песок и прах
А, в издёвку над тяжкой долей, маяком, где повсюду тьма -
Я умею избавить от боли и умею свести с ума.


Рецензии